13:13 || 21 марта 2018

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников лично наградил героических школьниц, спасших сверстников от гибели

В Вологде состоялась торжественная церемония вручения государственных и ведомственных наград. Среди награжденных сегодня девятиклассница из Устюжны Евгения Баранова, спасшая тонущего мальчика, а также одиннадцатиклассница  из Череповца Елена Талицкая, оказавшая первую помощь мальчику с ножевым ранением. Сегодня юные героини получили ценные подарки из рук главы региона.

В парадном зале Дома Губернатора собрались люди разных возрастов и профессий: работники сельского хозяйства и медицины, педагоги и деятели культуры, государственные и муниципальные служащие. Всех их объединяют долгие годы добросовестной работы на благо Вологодской области и всей страны, которые отмечены наградами федерального и регионального уровня.

«От имени и по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина мне выпала честь вручить вам государственные награды и премии. Благодаря вашему самоотверженному труду Вологодская область занимает достойное место на карте страны. Мы опережаем среднероссийские темпы по росту ВРП и индекса промпроизводства, устанавливаем исторические рекорды по производству продукции сельского хозяйства, чугуна, минеральных удобрений, заготовке древесины. Благодаря вам мы можем с оптимизмом смотреть в будущее, чувствовать себя уверенно и комфортно. От лица всех вологжан я хочу высказать вам слова искренней благодарности за ваш труд. Успехов во всех делах, крепкого здоровья, счастья, семейного благополучия вам, дорогие друзья», - обратился Олег Кувшинников к собравшимся.

Отдельных аплодисментов сегодня была удостоена ученица девятого класса второй школы города Устюжны Евгения Баранова. В январе 2018 года она спасла десятилетнего мальчика, который катался на коньках по льду реки Мологи и по неосторожности провалился под лед. Рискуя собственной жизнью, школьница вытащила ребенка на берег и спасла от неминуемой гибели.

Не менее героический поступок в феврале совершила ученица одиннадцатого класса второй школы города Череповца Елена Талицкая. Возвращаясь домой, девушка увидела семиклассника, который обратился к ней за помощью. Несколькими минутами ранее ребенок в результате нападения получил ножевое ранение. Увидев это, Елена не растерялась, зажала рукой рану и подхватила ослабевшего мальчика. Жизнь школьника была в опасности. Не раздумывая, Елена позвонила родственнику, машина которого стояла во дворе неподалеку. Благодаря умелым и своевременным действиям девушки, семиклассник был оперативно доставлен в больницу, где ему была оказана  медицинская помощь.

За смелость и самоотверженность, проявленные при спасении людей в экстремальных ситуациях, Губернатор Олег Кувшинников вручил обеим школьницам ценные подарки, назвав девушек гордостью Вологодской области.

«Все вы настоящие герои современной Вологодчины. Вы добились выдающихся результатов в различных отраслях народно-хозяйственного комплекса. Уверен, что с такими людьми нам не страшны никакие трудности. Будущее нашей страны в надежных руках!» - резюмировал Олег Кувшинников.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Образование и досуг XXI века: в Соколе открылась интерактивная модельная детская библиотека
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Посевная кампания на Вологодчине в 2019 году