26 марта 2018

Губернатор поручил провести внеплановые проверки в кинотеатрах и торговых центрах Вологодской области

В связи с трагедией в Кемерово Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников дал поручение подготовить официальное обращение в адрес прокуратуры с просьбой организовать внеплановые проверки мест массового пребывания людей.

Традиционное оперативное совещание в Правительстве региона сегодня началось с минуты молчания в память о жертвах пожара в торгово-развлекательном комплексе «Зимняя вишня». Трагедия произошла накануне в столице Кемеровской области и унесла жизни 64 человек, несколько десятков пострадали.

На минувшей неделе в Вологодской области также произошло несколько пожаров. Так, 22 марта в Соколе загорелся 12-квартирный жилой деревянный дом, а 20 марта произошло возгорание в здании склада фирмы «Аллея мебели» в Вологде.

«Подготовьте обращение в прокуратуру о проведении внеплановых проверок наших торгово-развлекательных комплексов, кинотеатров и других объектов массового пребывания людей. Особое внимание необходимо уделить обеспечению пожарной безопасности, наличию и работоспособности систем сигнализации и оповещения», - обратился Олег Кувшинников в адрес Председателя Правительства области Антона Кольцова.

По словам Губернатора, в случае выявления каких-либо нарушений, необходимо принимать меры немедленного реагирования, чтобы не допустить рисков для жизни и здоровья людей.

17:26 || 20 февраля 2019

Практику региона по заключению социальных договоров с семьями, находящимися в сложной жизненной ситуации, необходимо распространить по всей стране. Об этом глава государства Владимир Путин заявил в ходе традиционного послания Федеральному Собранию. Говоря о плюсах проекта, Президент особо отметил индивидуальный подход к каждому человеку.

09:54 || 20 февраля 2019

Современную школу с бассейном, рассчитанную на 528 учеников, начнут строить в Соколе уже в феврале. Об этом сегодня доложили Губернатору области Олегу Кувшинникову, который вновь посетил Сокольский район.

13:41 || 19 февраля 2019

Сегодня в Вологде состоялась презентация книги «Застывшие в граните», на страницах которой содержится информация о солдатах и офицерах Красной армии, погибших в боях, умерших от ран и похороненных на территории Вологодской области.