10 февраля 2015

Губернатор Олег Кувшинников взял на личный контроль энергоснабжение Кадуйского района

Об этом шла речь на его рабочей встрече с главой Кадуйского района Николаем Дектеревым.

В центре обсуждения были вопросы дальнейшего развития энергосистемы района. По словам Николая Дектерева, в связи с пуском четвертого энергоблока Череповецкой ГРЭС появилась информация о выводе из эксплуатации трех устаревших энергоблоков:

«В сентябре прошлого года я официально получил три уведомления от руководства ГРЭС о том, что в июне 2015 года прекратится подача энергии, что приведет к отключению горячего водоснабжения в Кадуе, и мы не сможем вовремя начать отопительный сезон. Причем речь идет о потребностях не только населения, но и крупных предприятий района».

По его словам, для решения этой проблемы рассматривались разные варианты, в том числе, строительства в Кадуе новой газовой котельной на 58 МВт. К проекту готовы подключиться компании «Межрегионгаз» и «Газпром Теплоэнерго».

 «Строительство газовой котельной закроет лишь часть проблемы, а нужно решать ее стратегически, - заметил Олег Кувшинников. -  Мы понимаем, что Вологодчина – энергодефицитный регион. На сегодняшний день область обеспечивает свои потребности по электроэнергетике лишь на 60%. Поэтому вывод мощностей трех энергоблоков Череповецкой ГРЭС противоречит здравому смыслу. Моя задача как Губернатора – убедить руководство Минэнерго и ОГК-2 в необходимости реконструкции этих энергоблоков».

По мнению главы региона, в первую очередь это важно для обеспечения потребностей череповецкого промышленного узла, где сейчас активно развиваются новые инвестиционные проекты компаний «ФосАгро» и «Северсталь». Кроме того, так сможет решиться вопрос теплоснабжения поселка Кадуй и всего района. 

13:48 || 21 июля 2018

Сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников с рабочим визитом прибыл в Междуреченский район, осмотрел ряд объектов социальной инфраструктуры и анонсировал многомиллионные инвестиции в развитие муниципалитета.

18:37 || 20 июля 2018

Губернатор Олег Кувшинников отреагировал на просьбу коллег из Мурманской области, где сложилась чрезвычайная пожароопасная обстановка в лесах, и распорядился направить на помощь соседям 10 специалистов авиалесоохраны.

18:24 || 20 июля 2018

Вопросы охраны лесов и глубокой переработки древесины в стране обсуждались сегодня в Республике Карелия на совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева. К участию в заседании были приглашены руководители профильных ведомств, крупнейших лесопромышленных компаний, а также руководители «лесных» регионов страны, в числе которых – и глава Вологодчины Олег Кувшинников.