19:49 || 15 июля 2016

Губернатор Олег Кувшинников наградил лучших металлургов Вологодчины

В преддверии Дня металлурга медали, грамоты и благодарственные письма из рук главы региона получили порядка 65 сотрудников компании «Северсталь». Торжественный прием Губернатора состоялся в мэрии города Череповца.

«В эти дни Череповец, Вологодчина и вся страна отмечает один из главных профессиональных праздников - День металлурга. Судьба практически каждого жителя Череповца неразрывно связана с работой на меткомбинате. Город живет, развивается и процветает благодаря труду металлургов. На предприятии сложились сотни трудовых династий, которые поколение за поколением проходили через заводские проходные. И я уверен, что наши дети и наши внуки проследуют этой же дорогой», - подчеркнул Олег Кувшинников.

По словам главы региона, металлургическим предприятиям сегодня приходится развиваться в жестких условиях. Несмотря на это «Северсталь» продолжает оставаться одной из самых эффективных компаний в мире. Отдельно Олег Кувшинников отметил высокий уровень социальной ответственности предприятия: оздоровление работников, поддержку материнства и детства, спорта и культуры, обеспечение экологической безопасности жителей города, поддержку пенсионеров и ветеранов, развитие и обучение молодежи.

Праздничная программа продолжилась торжественным вечером металлургов «Сделано с нашим участием» в «Ледовом Дворце» Череповца.

Открыл церемонию Председатель Совета директоров ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов: «Каждый год мы отмечаем новые достижения и новые успехи «Северстали». И очень отрадно видеть, что наша компания меняется к лучшему, и мы находимся на лидирующих позициях. Все это благодаря вам, уважаемые коллеги.  Нам есть над чем работать, и мы видим следующие рубежи. Большое спасибо ветеранам за то, что они заложили основу нашего сегодняшнего развития. Огромное спасибо нашим поставщикам и партнерам. И, конечно, огромное спасибо нашим коллегам металлургам. Я хочу пожелать вам здоровья, счастья, бодрости духа и успехов».

К этим словам присоединился Губернатор Олег Кувшинников, который еще раз подчеркнул, что для России металлургия является стратегической отраслью, определяющей социально-экономическое развитие всей страны.

«В прошлом году компания «Северсталь» установила абсолютный 25-летний рекорд по производству чугуна - более 9 миллионов тонн. И все благодаря вам, уважаемые металлурги. Металлургия, Череповец и Вологодская область - это неразделимые понятия. Впереди у нас амбициозные планы - строительство школ и детских садов, реконструкция Набережной, строительство новой подстанции «Южная» и, конечно, новый мост через реку Шексна. И мы обязательно все это сделаем вместе с металлургами. Счастья вам, удачи и уверенности в завтрашнем дне!», - обратился к гостям торжества глава региона.

Церемония продолжилась выступлением руководства города, а также структурных подразделений компании. Приятным подарком для всех собравшихся стал праздничный концерт лучших творческих коллективов города металлургов.