19 июня 2017

Губернатор объявил о начале реализации масштабного инфраструктурного проекта по строительству нового моста в Череповце

Глава региона Олег Кувшинников на заседании Правительства области заявил о выделении денежных средств на реализацию первого этапа строительства мостового сооружения в Череповце.

"Принято решение о старте первого этапа масштабного инфраструктурного проекта по строительству нового мостового перехода через реку Шексна в Череповце. Речь идет о подготовке подъездов к будущему мосту со стороны зареченской части города. На эти цели в ближайшие три года будет выделено 750 миллионов рублей", - рассказал Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.

По словам главы региона, средства будут направлены на подготовку территории для строительства первого пускового комплекса: переноса существующих инженерных сетей и коммуникаций, расширения проезжей части улицы Архангельской до шести полос на участке от проспекта Победы до улицы командарма Белова.

Протяженность первого пускового комплекса составит 740 метров. Это проектное решение полностью соответствует ширине нового мостового перехода и позволит более эффективно распределять транспортную нагрузку на существующую улично-дорожную сеть как в период строительства мостового перехода, так и после его окончания.

"Работы планируется начать уже осенью. Кроме того, в этом году мы планируем приступить к выкупу земельных участков, которые находятся в частной собственности и попадают в пятно застройки, для продолжения строительства подходов к мостовому сооружению", - добавил Губернатор.

Планируется, что после утверждения поправок в бюджет депутатами областного парламента, Департамент дорожного хозяйства и транспорта области внесет соответствующие изменения в мероприятия Государственной программы Вологодской области "Развитие транспортной системы Вологодской области на 2014 – 2020 годы" и приступит к конкурсным процедурам по выбору подрядной организации. Это позволит перейти от этапа планирования и согласования к реальным строительным работам на объекте. При этом, по решению Губернатора области, все работы будут проводиться исключительно за счет федерального и областного бюджетов без привлечения муниципальных средств.

"Это большой и сложный проект, но я уверен, что вместе мы обязательно его реализуем. Второй мост жизненно необходим Череповцу, он придаст новый импульс в социально-экономическом развитии города и всего региона", - убежден Олег Кувшинников.

18:34 || 16 декабря 2017

В рамках первого дня визита официальной делегации Вологодчина и Армения договорились о продолжении сотрудничества. Программу совместных действий в торгово-экономической сфере до 2021 года сегодня подписали главы двух областей – Вологодской  (Российская Федерация) и Армавирской (Республика Армения).

17:33 || 15 декабря 2017

Доклад главы региона стал центральным событием стратегической сессии рабочего Комитета по улучшению инвестклимата, итоговое заседание которого сегодня состоялось в Вологде. Участие в форуме приняли руководители муниципалитетов, ведущие промышленники и предприниматели, представили банковской сферы, различных институтов поддержки бизнеса, общественники и журналисты.

15:47 || 14 декабря 2017

Для обсуждения перспектив развития гражданского общества в Вологде собрались руководители Общественных палат из нескольких субъектов страны, журналисты и парламентарии различных уровней, а также представители молодежных и ветеранских объединений.