16 июня 2017

Глава Сокольского района отчитался перед Губернатором о темпах социально-экономического развития в муниципалитете

«Сокольский район – третий по количеству жителей на Вологодчине, деревообрабатывающая столица региона, имеющая большой экономический, природный и культурный потенциал, - начал встречу Олег Кувшинников. - Однако муниципалитет, к сожалению, показывает низкие темпы социально-экономического развития. Этому свидетельствует индекс промышленного производства, доходы населения, бюджетная обеспеченность».

По темпу прироста налоговых доходов в бюджет муниципалитет занимает 25 позицию в областном рейтинге. Отмечены наиболее низкие темпы роста доходных источников за 2014-2016 годы.

В целом глава региона отметил возрастающее недовольство жителей Сокольского района: в последние три года фиксируется критически низкий уровень доверия населения местным властям. В рейтинге областного проекта «Команда Губернатора: Ваша оценка» по итогам 2016 года район занял 20 место.

Напомним, в конце мая этого года на еженедельном оперативном совещании Олег Кувшинников раскритиковал работу муниципалитетов по выполнению поручений Президента РФ, Губернатора и областного Правительства. Речь шла как о «зарплатных» указах главы государства, так и об отставании в выполнении Программы переселения из ветхого и аварийного жилья. Аутсайдером по всем показателям является Сокольский район.

«Так, срыв третьего и четвертого этапов реализации Программы переселения ставит под угрозу возможность её завершения к 1 сентября 2017 года по всей Вологодской области, - подчеркнул Олег Кувшинников. - Прошу доложить о сложившейся ситуации и о том, что предпринимается для того, чтобы из нее выйти».

«Исполнение третьего этапа в городе Сокол взято под мой личный контроль. Мы его завершили. Четвертый будет завершен в срок, - заверил Василий Зворыкин. - Есть проблема в городе Кадникове. После приезда первого заместителя Губернатора Антона Викторовича Кольцова мы меняем подрядчика. Я сам нахожусь на этой стройке ежедневно. Надеюсь, что мы сможем исправить ситуацию».

18:34 || 16 декабря 2017

В рамках первого дня визита официальной делегации Вологодчина и Армения договорились о продолжении сотрудничества. Программу совместных действий в торгово-экономической сфере до 2021 года сегодня подписали главы двух областей – Вологодской  (Российская Федерация) и Армавирской (Республика Армения).

17:33 || 15 декабря 2017

Доклад главы региона стал центральным событием стратегической сессии рабочего Комитета по улучшению инвестклимата, итоговое заседание которого сегодня состоялось в Вологде. Участие в форуме приняли руководители муниципалитетов, ведущие промышленники и предприниматели, представили банковской сферы, различных институтов поддержки бизнеса, общественники и журналисты.

15:47 || 14 декабря 2017

Для обсуждения перспектив развития гражданского общества в Вологде собрались руководители Общественных палат из нескольких субъектов страны, журналисты и парламентарии различных уровней, а также представители молодежных и ветеранских объединений.