27 июня 2014

Глава региона Олег Кувшинников наградил Почетными грамотами более сорока наиболее активных представителей вологодской молодежи

Церемония награждения, приуроченная ко Дню молодежи, состоялась сегодня в ходе рабочего визита Олега Кувшинникова в Бабаевский район.

Торжественной прием врио Губернатора прошел в здании бабаевской районной администрации. Мероприятие было приурочено ко Дню молодежи и собрало более сорока самых активных и талантливых вологжан, участвующих в реализации молодежной политики в регионе. Вручая Почетные грамоты Губернатора, Олег Кувшинников отметил: на Вологодчине делается многое для того, чтобы молодежь имела надежные перспективы. 

«Забота о молодом поколении является важной частью социальной работы. Государство поддерживает молодые семьи. Расширяются возможности для получения высшего, среднего и специального образования. Широкое развитие получили юношеские и молодежные клубы и центры. Большое внимание уделяется снижению молодежной безработицы, – напомнил глава региона. – Мы уверены, что наша молодежь способна укрепить позиции России на международной арене! Через несколько лет вы возглавите предприятия и муниципальные образования, войдете в органы государственного управления. Поэтому будущее нашей страны зависит от вашей гражданской позиции и профессионализма».

Завершилась официальная часть встречи общим фотографированием, после которого у участников была возможность пообщаться с главой региона в неформальной обстановке и поделиться своим видением развития молодежной политики области.

Еще одним важным событием дня в Бабаевском районе стало открытие дворянской усадьбы «Хвалевское» в селе Борисово-Судское. Она была построена в середине XIX века и принадлежала старинному роду Качаловых. После революции 1917 года в здании были размещены местные органы власти, а во время Великой Отечественной войны – прифронтовой госпиталь. В послевоенный период и вплоть до 1977 года в стенах усадьбы располагалась средняя школа. С тех пор здание практически не эксплуатировалось, поэтому стало быстро ветшать и разрушаться.

Решение о его восстановлении было принято в 2007 году после того, как фамильное гнездо посетили потомки дворянского рода. Работы начались уже через 2 года и проводились на средства праправнучки первого владельца усадьбы Николая Качалова. 

Сегодня состоялось торжественное открытие отреставрированного усадебного комплекса. В мероприятии помимо главы Вологодской области принял участие также меценат Юрий Войцеховский – Качалов, советник Министра регионального развития РФ, исполнительный директор Национального инвестиционного агентства «Инвестируйте в Россию».

«Мы привыкли к тому, что новые объекты культуры появляются за счет бюджета или благодаря крупным финансовым корпорациям. Здесь же мы имеем дело с настоящим гражданским поступком человека, неравнодушного к нашей истории и культуре. И от имени всей общественности Вологодской области хочется поблагодарить семью Войцеховских - Качаловых Юрия Михайловича и Веры Борисовны – за тот огромный труд, который они проделали», - отметил в приветственном слове Олег Кувшинников. По словам врио Губернатора, сегодняшнее открытие музея-усадьбы — уникальное явление, поскольку строительство осуществлено за счет личных средств одного человека. 

В ходе осмотра территории музея Олег Кувшинников предложил передать родовое поместье, как муниципальную собственность, в долгосрочную безвозмездную аренду семье основателя, а также создать единый архитектурный комплекс с парками и хозпостройками.

«Это еще одна жемчужина на культурной карте Вологодчины. Примечательно, что ее открытие состоялось в Год культуры, объявленный Президентом», - подчеркнул глава региона, добавив, что пример «Хвалевского» станет толчком к восстановлению других культурных объектов за счет внебюджетных ресурсов.

Юрий Войцеховский-Качалов поделился с Олегом Кувшинниковым планами на будущее: «Мы хотели бы устроить здесь фестиваль и открыть туристический маршрут «Белое кольцо».

«Я предложил бы назвать его «Кружевное кольцом», – ответил врио Губернатора. – Мы обязательно вас поддержим и включим его в «Фестивальное лето».

Последним пунктом рабочей поездки Олега Кувшинникова стала встреча с населением Бабаевского района. Вопросы, которые сегодня задавались главе региона из зала, традиционно касались ремонта и строительства дорог, а также поддержки сельхозпроизводителей и развития социальной сферы. Сидящие в зале остались довольны ответами врио Губернатора и отметили, что хотели бы принимать Олега Кувшинникова в своём районе еще чаще.

15:47 || 14 декабря 2017

Для обсуждения перспектив развития гражданского общества в Вологде собрались руководители Общественных палат из нескольких субъектов страны, журналисты и парламентарии различных уровней, а также представители молодежных и ветеранских объединений. 

21:28 || 13 декабря 2017

Сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников в прямом эфире ответил на самые острые вопросы вологжан и подвел итоги работы областного Правительства за 2017 год.

15:29 || 13 декабря 2017

Общественные предложения, сформированные по итогам реализации приоритетных проектов Народного фронта в 2017 году, были переданы высшему должностному лицу региона Олегу Кувшинникову в ходе встречи с активом регионального отделения ОНФ.