15 февраля 2018

Еще одна трасса Вологодской области может перейти в федеральную собственность

Сегодня в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи состоялось подписание Соглашения между Правительствами Вологодской и Новгородской областей о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве. Подписи под документом поставили главы регионов – Олег Кувшинников и Андрей Никитин.

На сегодняшний день Новгородская область занимает 40 место по объемам поставок продукции среди регионов Российской Федерации, осуществляющих сотрудничество с Вологодской областью, в том числе 22 место по объемам ввоза и 49 место по объемам вывоза продукции. Из Вологодской в Новгородскую область поставляются стальные трубы, прокат черных металлов, ювелирные изделия, минеральные и химические удобрения, сельскохозяйственные тракторы, пиломатериалы, продукты питания и лекарственные средства.

В 2017 году в Новгороде был открыт магазин «Настоящий Вологодский продукт». Предприятия Новгородской области поставляют на Вологодчину мясо, консервы, колбасные и кондитерские изделия, мебель, безалкогольные напитки, бумагу и многое другое.

Сотрудничают регионы в гуманитарной сфере, в сфере туризма. В частности, планируется, что Новгородская область может включиться в федеральный проект «Сказочная Россия». Напомним, что впервые идея его создания была озвучена руководителем Ростуризма Олегом Сафоновым в 2017 году в рамках проведения праздничных мероприятий по случаю Дня рождения Деда Мороза в Великом Устюге. Предполагается, что к проекту могут подключиться более 70 «сказочных» туристских маршрутов из 40 с лишним регионов страны.

Также стороны обсудили сотрудничество в газовой сфере. В настоящий момент реализуется инвестпроект ПАО «Газпром» по проектированию и строительству энергетической инфраструктуры для газификации потребителей Устюженского района Вологодской области, Пестовского района Новгородской области, Сандовского и Весьегонского районов Тверской области.

Главы двух регионов договорились направить в адрес руководства ПАО «Газпром» совместное обращение с просьбой о выделении финансовых средств в рамках Инвестиционной программы предприятия на 2018 год для проведения проектно-изыскательских работ по сооружению газопровода-отвода и газораспределительной станции.

Также стороны в рамках рабочей встречи обсудили передачу в федеральную собственность автомобильных дорог общего пользования регионального или межмуниципального значения «Крестцы-Окуловка-Боровичи» и «Устюжна-Валдай», проходящих по территории Новгородской и Вологодской областей.

Передача этих дорог в федеральную собственность позволит соединить федеральные трассы А-114 «Вологда – Новая Ладога» и М-10 «Москва – Санкт - Петербург», два административных центра субъектов Российской Федерации - города Великий Новгород и Вологда - по кратчайшему расстоянию. Олег Кувшинников и Андрей Никитин готовы направить соответствующее совместное обращение в адрес Министра транспорта Российской Федерации.

Губернатор Вологодской области также рассказал о том, что в мае текущего года в Великом Новгороде состоится очередная российско-американская конференция «Диалог Форт-Росс», в которой Вологодчина примет самое активное участие.

«Уверен, что новое Соглашение о сотрудничестве между нашими регионами даст импульс для активизации совместной работы по самым разным направлениям и отраслям», - подчеркнул Олег Кувшинников.

По словам Губернатора Новгородской области Андрея Никитина, сотрудничество с Вологодчиной является приоритетным направлением межрегиональной политики субъекта.

«Нам есть чему поучиться у вологодских коллег. Так, Вологодская область серьезно продвинулась в плане эффективности управления, в том числе финансами. Бюджетная политика региона, пожалуй, одна из самых лучших в стране. Этот опыт Новгородская область собирается у Вологодчины обязательно перенимать», - рассказал Андрей Никитин.

13:48 || 21 июля 2018

Сегодня Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников с рабочим визитом прибыл в Междуреченский район, осмотрел ряд объектов социальной инфраструктуры и анонсировал многомиллионные инвестиции в развитие муниципалитета.

18:37 || 20 июля 2018

Губернатор Олег Кувшинников отреагировал на просьбу коллег из Мурманской области, где сложилась чрезвычайная пожароопасная обстановка в лесах, и распорядился направить на помощь соседям 10 специалистов авиалесоохраны.

18:24 || 20 июля 2018

Вопросы охраны лесов и глубокой переработки древесины в стране обсуждались сегодня в Республике Карелия на совещании под руководством премьер-министра Дмитрия Медведева. К участию в заседании были приглашены руководители профильных ведомств, крупнейших лесопромышленных компаний, а также руководители «лесных» регионов страны, в числе которых – и глава Вологодчины Олег Кувшинников.