15:33 || 11 апреля 2012

Два крупных инвестиционных проекта обеспечат надежное газоснабжение Вологды и Череповца

Их реализацию обсудили сегодня Губернатор области Олег Кувшинников и генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» Сергей Густов.

В первую очередь стороны высказали удовлетворение полным выполнением всех ранее достигнутых договоренностей. Олег Кувшинников обозначил перспективы Вологодской области по расширению списка газифицированных районов до 21. Сергей Густов в своей приветственной речи, помимо прочего, отметил высокий уровень организации в регионе обслуживания внутридомовых сетей, а также обозначил важный нерешенный вопрос – наличие в области бесхозяйных газораспределительных сетей, которые несут серьезную опасность для населения. Кроме того, руководитель ОАО «Газпром газораспределение» посетовал на большое количество обслуживающих организаций газораспределительных сетей, что создает сложности в работе заинтересованных служб.

«Мы убеждены, что у всех газораспределительных сетей должен быть один хозяин. Хозяин, с которого можно будет спрашивать, в первую очередь, за безопасность. В ближайший год мы полностью решим проблему бесхозяйных сетей», - заверил Олег Кувшинников.

В свою очередь генеральный директор ОАО «Газпром газораспределение» выразил готовность принять на обслуживание все газораспределительные сети области.

Не менее важной темой для обсуждения стал вопрос реконструкции систем газораспределения Вологды и Череповца. На встрече глава области Олег Кувшинников обозначил необходимость реализации двух проектов, которые послужат повышению надежности газоснабжения двух крупных городов и их окрестностей и увеличению числа потребителей газа. А именно: строительство дюкера в Череповце и газораспределительной станции в Молочном.

Сергей Густов отметил важность данных проектов для региона и  заинтересованность подразделений «Газпрома» участвовать в реализации этих важных проектов.

«Решения, принятые сегодня, будут способствовать увеличению числа потребителей газа и, что важно, повышению уровня безопасности газораспределительных сетей, - сказал Губернатор Олег Кувшинников. -  Особо хочется отметить тот факт, что сдвинулся с места вопрос, который мы не могли решить много лет, - строительство дюкера в Череповце, а также второго источника газоснабжения Вологды. Наши сегодняшние договоренности – это серьезный шаг вперед. Уже в конце апреля мы закрепим все наши намерения подписанием Cоглашения о партнерстве».