03 сентября 2018

Дорожный фонд Вологодской области к 2021 году увеличится на треть

Такое решение на оперативном совещании озвучил сегодня глава региона Олег Кувшинников.

«В рамках исполнения указа Президента от 7 мая 2018 года сегодня во всех регионах страны ведется подготовка к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К 2024 году необходмо на всей территории Российской Федерации привести в нормативное состояние не менее 50% дорог регионального и межмуниципального значения, - напомнил Губернатор.  – В настоящий момент в Вологодской области этот показатель составляет лишь 29%. Мы ожидаем увеличения объема финансирования на эти цели из федерального бюджета. Что же касается регионального уровня, то я принял решение серьезно увеличить объем Дорожного фонда, средства которого направляются на ремонт и восстановление дорог Вологодчины».

Источниками увеличения объемов регионального дорожного фонда в первую очередь станут:

- компенсация налога на имущество, где объектом налогообложения являются региональные автомобильные дороги;

- рост доходной части от поступлений акцизов на нефтепродукты;

- штрафы за нарушение ПДД.

По оценкам экспертов, это позволит в 2019 году увечичить дорожный фонд Вологодчины до 6,9 млрд. рублей, а к 2021 году – до 7,2 млрд. рублей, что соотвественно на 23% и 30% больше, чем в текущем году.

Кроме того, утвеждены лимиты стоимости ремонта 1 км автомбильных дорог для различных типов покрытия:

- асфальтобетон и цементобетон –11 млн. рублей;

- капитальный ремонт гравийных дорог – 8 млн. рублей;

- ремонт гравийных дорог по статье «содержание» - 1,3 млн. рублей.

«С 2019 года мы запускаем эксперимент и впервые из средств областного бюджета будем выделять 300 миллионов рублей на ремонт региональных гравийных дорог. Задача на ближайшее время – определить дороги, которые будут приведены в нормативное состояние в гравийном покрытии. Это, прежде всего, наши городские агломерации, где проживает большое количество дачников. И те дороги, которые необходимы для беспрепятственного проезда в любое время года к крупным населенным пунктам и дачным кооперативам», - резюмировал глава региона.

16:52 || 18 сентября 2018

Вопросы экологической безопасности обсуждались сегодня на выездном совещании Секретаря Совета Безопасности Российской Федерации в формате Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Западном федеральном округе, которое на этот раз состоялось в Нарьян-Маре.

20:00 || 15 сентября 2018

Уважаемые работники и ветераны лесного хозяйства Вологодской области! Примите поздравления с профессиональным праздником – Днем работников леса!

11:25 || 12 сентября 2018

В ходе визита глава региона Олег Кувшинников обсудит с общественностью и руководством муниципалитета планы по развитию территорий, ремонту учреждений образования, культуры и спорта.