03 сентября 2018

Дорожный фонд Вологодской области к 2021 году увеличится на треть

Такое решение на оперативном совещании озвучил сегодня глава региона Олег Кувшинников.

«В рамках исполнения указа Президента от 7 мая 2018 года сегодня во всех регионах страны ведется подготовка к реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». К 2024 году необходмо на всей территории Российской Федерации привести в нормативное состояние не менее 50% дорог регионального и межмуниципального значения, - напомнил Губернатор.  – В настоящий момент в Вологодской области этот показатель составляет лишь 29%. Мы ожидаем увеличения объема финансирования на эти цели из федерального бюджета. Что же касается регионального уровня, то я принял решение серьезно увеличить объем Дорожного фонда, средства которого направляются на ремонт и восстановление дорог Вологодчины».

Источниками увеличения объемов регионального дорожного фонда в первую очередь станут:

- компенсация налога на имущество, где объектом налогообложения являются региональные автомобильные дороги;

- рост доходной части от поступлений акцизов на нефтепродукты;

- штрафы за нарушение ПДД.

По оценкам экспертов, это позволит в 2019 году увечичить дорожный фонд Вологодчины до 6,9 млрд. рублей, а к 2021 году – до 7,2 млрд. рублей, что соотвественно на 23% и 30% больше, чем в текущем году.

Кроме того, утвеждены лимиты стоимости ремонта 1 км автомбильных дорог для различных типов покрытия:

- асфальтобетон и цементобетон –11 млн. рублей;

- капитальный ремонт гравийных дорог – 8 млн. рублей;

- ремонт гравийных дорог по статье «содержание» - 1,3 млн. рублей.

«С 2019 года мы запускаем эксперимент и впервые из средств областного бюджета будем выделять 300 миллионов рублей на ремонт региональных гравийных дорог. Задача на ближайшее время – определить дороги, которые будут приведены в нормативное состояние в гравийном покрытии. Это, прежде всего, наши городские агломерации, где проживает большое количество дачников. И те дороги, которые необходимы для беспрепятственного проезда в любое время года к крупным населенным пунктам и дачным кооперативам», - резюмировал глава региона.

17:26 || 20 февраля 2019

Практику региона по заключению социальных договоров с семьями, находящимися в сложной жизненной ситуации, необходимо распространить по всей стране. Об этом глава государства Владимир Путин заявил в ходе традиционного послания Федеральному Собранию. Говоря о плюсах проекта, Президент особо отметил индивидуальный подход к каждому человеку.

09:54 || 20 февраля 2019

Современную школу с бассейном, рассчитанную на 528 учеников, начнут строить в Соколе уже в феврале. Об этом сегодня доложили Губернатору области Олегу Кувшинникову, который вновь посетил Сокольский район.

13:41 || 19 февраля 2019

Сегодня в Вологде состоялась презентация книги «Застывшие в граните», на страницах которой содержится информация о солдатах и офицерах Красной армии, погибших в боях, умерших от ран и похороненных на территории Вологодской области.