12 августа 2017

Дорогие жители Тотемского района!

Поздравляю вас с 880-летием основания города Тотьмы!                                    

История города неразрывно связана с судьбой вологодской земли и всей России, богата замечательными датами, событиями и именами знаменитых земляков – мореходов и землепроходцев, купцов и промышленников, поэтов и художников.

Отмечая славный юбилей, мы обращаемся к своим историческим и духовных корням, вспоминаем людей, которые жили и творили на родной земле, неустанным трудом создавали историю своего края, закладывали основу бережного отношения к малой родине.

Очень важно, что современные тотьмичи хранят и приумножают замечательные традиции предков, своими делами и начинаниями содействуют процветанию родной земли.

Сегодня Тотемский район является одним из центров развития сельского хозяйства, культуры и туризма. На его территории реализуются социальные и инвестиционные проекты, расширяются производства, создаются новые рабочие места.

Желаю району дальнейшего развития, а тотьмичам – счастья, благополучия и уверенности в завтрашнем дне.

Губернатор области О.А. Кувшинников

18:34 || 16 декабря 2017

В рамках первого дня визита официальной делегации Вологодчина и Армения договорились о продолжении сотрудничества. Программу совместных действий в торгово-экономической сфере до 2021 года сегодня подписали главы двух областей – Вологодской  (Российская Федерация) и Армавирской (Республика Армения).

17:33 || 15 декабря 2017

Доклад главы региона стал центральным событием стратегической сессии рабочего Комитета по улучшению инвестклимата, итоговое заседание которого сегодня состоялось в Вологде. Участие в форуме приняли руководители муниципалитетов, ведущие промышленники и предприниматели, представили банковской сферы, различных институтов поддержки бизнеса, общественники и журналисты.

15:47 || 14 декабря 2017

Для обсуждения перспектив развития гражданского общества в Вологде собрались руководители Общественных палат из нескольких субъектов страны, журналисты и парламентарии различных уровней, а также представители молодежных и ветеранских объединений.