26 апреля 2019

День участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф и памяти жертв этих аварий и катастроф

Дорогие земляки! Весной 1986 года весь мир потрясла катастрофа на Чернобыльской атомной электростанции, которую считают одной из крупнейших техногенных трагедий в истории человечества.

В спасательных работах принимали участие лучшие специалисты самых разных профессий: военные, пожарные, медики и многие другие. Среди протянувших руку помощи были и наши земляки: 1349 человек из городов и районов Вологодской области приехали в далекий украинский городок ликвидировать последствия радиационной катастрофы. Не жалея своего здоровья и жизни, они самоотверженно боролись с огнем от взрыва и пытались смягчить последствия этой трагедии.

После завершения работ многие из участников ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС выбрали экологически чистую Вологодскую область в качестве постоянного места проживания, обзавелись семьями, растят детей, работают, активно участвуют в общественной жизни Вологодчины.

Благодаря подвигу и ушедших, и ныне живущих героев тех событий, спасены многие жизни. Будущие поколения никогда не забудут тех, кто своим мужеством и героизмом победил смертельную опасность.

Выражаю глубокое сочувствие тем, кого коснулась радиационная катастрофа. Желаю вам и вашим близким здоровья, мира, благополучия и долгих лет жизни.

ВИДЕОГАЛЕРЕЯ
ФОТОГАЛЕРЕЯ
Олег Кувшинников вступил в должность Губернатора Вологодской области
ОНЛАЙН РЕПОРТАЖИ
Рабочий визит Губернатора в Сокольский район
ИНФОГРАФИКА
Посевная кампания на Вологодчине в 2019 году