16:30 || 10 октября 2013

Банк «ВТБ 24» готов развивать кредитование малого бизнеса и ипотечное кредитование на территории Вологодской области

Сегодня глава региона Олег Кувшинников и  заместитель Президента-Председателя Правления Банка «ВТБ 24» Вячеслав Воробьев подписали соглашение о сотрудничестве.

Как отметил Олег Кувшинников, соглашения между банковскими структурами и органами власти области - еще один шаг к развитию экономики Вологодской области.

«В первую очередь, подписание соглашения с таким крупным банком означает развитие конкурентной банковской среды. Большое количество банковских услуг будет направлено на улучшение  качества  банковского обслуживания. Чем выше  конкуренция, тем выше уровень сервиса услуг», - отметил  Олег Кувшинников.

«ВТБ 24» - мощная банковская структура, которая давно работает в Вологодской области. Совместные планы, закрепляемые соглашением, касаются таких важных сторон, как развитие кредитования малого бизнеса и ипотечного кредитования.

Сегодня в малом и среднем предпринимательстве Вологодской области занято 182 тысячи человек, треть от общего количества занятых в экономике. Суммарный оборот этих предприятия в первом полугодии 2013 года составил 100 млрд. рублей.

«Малый и средний бизнес, особенно в условиях кризиса, - локомотив нашей экономики. Мы увеличиваем бюджетное участие в развитии этих предприятий. В первую очередь речь идет о грантовой поддержке и субсидировании процентных ставок. Чем больше предприятий производственной направленности - тем больше ресурсов необходимо привлекать на их развитие», - подчеркнул глава региона.

«Мы хотим, чтобы малое предпринимательство имело  больший доступ к банковским инструментам, чтобы качество банковского обслуживания стало более доступным. Мы планируем дальше наращивать бизнес в Вологодской области», - отметил Вячеслав Воробьев.

По словам Губернатора,  сегодня важно поддерживать и ипотечное кредитование. С его помощью вологжане решают свои проблемы по повышению комфорта и уровня качества жизни. За 3 последних года в области населению выдано более 27 тысяч ипотечных кредитов общим объемом около 29 млрд. рублей.

Кроме того, соглашение предусматривает возможность участия банка в разработке и реализации совместных инвестиционных проектов, создает предпосылки для плодотворного развития взаимоотношений финансового и реального секторов экономики.