24 марта 2017

Алексей Шерлыгин покидает пост первого заместителя Губернатора Вологодской области

Свое решение он озвучил в рамках встречи с главой региона.

«Олег Александрович, я прошу у вас отставки в связи с поступившим в мой адрес предложением о дальнейшем трудоустройстве в сфере оборонно-промышленного комплекса страны», - обратился  к Губернатору Алексей Шерлыгин.

В  ответ Олег Кувшинников поблагодарил своего первого заместителя за работу, отметив положительные достижения в отраслях, которые непосредственно курировал Алексей Игоревич.

«Вместе с вами мы проработали 15 лет: от дирекции СБК «Северсталь» в Череповце до Правительства области. Реализовали большое количество  проектов, направленных на улучшение эффективности работы муниципальных и государственных органов власти. Запустили уникальные кадровые проекты, которые были поддержаны Президентом Российской Федерации, - напомнил Губернатор. - С большим сожалением мы отпускаем вас на работу в Москву, в одно из крупных коммерческих предприятий. Надеюсь на то, что вы всегда будете помнить те  годы, когда трудились вместе с нами!»

«Благодарю вас, Олег Александрович, и всех коллег за совместную работу! Уверен в том, что у региона под вашим руководством  большое будущее, - подчеркнул Алексей Шерлыгин. - Несмотря на смену места работы, моя душа всегда остаётся с Вологодской областью!»

Олег Кувшинников вручил теперь уже бывшему первому заместителю государственную награду Вологодской области - Почетный знак «За образцовую службу» и передал Почетную грамоту Центральной избирательной комиссии РФ за оказание содействия и помощь в организации и проведении избирательных компаний. 

«Под вашим руководством на территории Вологодчины было проведено огромное количество избирательных кампаний различных уровней, легитимность и качественная организация которых была высоко отмечена. Поздравляю с заслуженной наградой», - резюмировал Губернатор. 

16:43 || 18 октября 2018

Речь идет о проекте компании «Аквапродукт» по промышленному выращиванию семги, который должен быть реализован к 2020 году. Объем инвестиций - почти 1,7 миллиардов рублей. Планируется создать порядка 50 новых рабочих мест, а годовой объем реализации охлажденной потрошеной рыбы составит более 2 тысяч тонн.

20:42 || 17 октября 2018

Такое решение было озвучено сегодня главой региона Олегом Кувшинниковым на первом заседании Градсовета в Усть-Кубинском районе.

14:01 || 16 октября 2018

В московском пресс-центре МИА «Россия сегодня» стартовал второй Всероссийский форум по общественному здоровью, который объединил ведущих российских и зарубежных экспертов в этой отрасли.