00:00 || 22 декабря 2017

22 декабря - День энергетика

Уважаемые работники энергетической отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем энергетика!

Путь развития отечественной электроэнергетики, по которому мы уверенно движемся вперед, проложен предыдущими поколениями ветеранов отрасли. И сегодня сплоченный коллектив профессионалов обеспечивает бесперебойную работу предприятий всех отраслей экономики, создает крепкую основу для жизни тысячам людей, получающих свет и тепло в свои дома.

Сейчас мы ставим перед собой новые задачи. На первый план выходят энергетическая и экологическая безопасность, а также энергетическая и бюджетная эффективность.

Ориентируясь на поставленные задачи, энергосистема Вологодской области будет развиваться как путем выполнения взятых обязательств по строительству новых и модернизации старых мощностей, так и с помощью применения инновационных технологий, внедрения энергосберегающих мер и повышения энергетической эффективности предприятий всего топливно-энергетического комплекса.

Желаю работникам и ветеранам отрасли крепкого здоровья, успехов и благополучия.

Губернатор Вологодской области О.А. Кувшинников