18 декабря 2015

В детских больницах Вологды и Череповца появились современные реанимационные автомобили

Два новых реанимобиля для транспортировки детей учреждениям здравоохранения сегодня передал Губернатор области Олег Кувшинников. Машины - стоимостью 10 миллионов рублей каждая -  приобретены на средства областного бюджета по поручению главы региона.

«В преддверии Нового года посетил детскую областную больницу, посмотрел, как работает персонал, пообщался с маленькими пациентами и их родителями. Нам важно, чтобы ребята чувствовали себя комфортно, находясь на лечении. В прошлом году мы приняли решение закупить два реанимобиля для того, чтобы своевременная помощь могла оказываться детям по всей области. Сегодня эти автомобили мы дарим больнице. Радует, что благодаря слаженной работе на 30 % удалось снизить детскую смертность в области. Это говорит о том, что врачи работают профессионально, а оборудование соответствует требованиям сегодняшнего дня», - отметил Олег Кувшинников, осматривая санитарные автомобили.

Машины оборудованы транспортными инкубаторами для новорожденных и комплексом медицинского оборудования для оказания экстренной помощи малышам во время их транспортировки не только в  детские больницы области, но и в лечебные учреждения Москвы и Санкт-Петербурга.

Новые санитарные автомобили также имеют мягкую подвеску, позволяющую бережно перевозить новорожденных, вес которых  не достигает даже килограмма, рассказали специалисты. Кроме того, высокие потолки автомобиля позволяют медицинскому работнику находиться в салоне в полный рост, что тоже способствует более оперативному и качественному оказанию комплекса реанимационных мероприятий в случае, если они необходимы.

До настоящего времени в области работала одна бригада реаниматологов – неонатологов, которая за год совершала около 270 выездов. Так,  врачи детской городской больницы Череповца перевозили детей по городу из родильных домов в детскую больницу на устаревшем транспорте, не имеющем специального оборудования. Остро встал вопрос о необходимости второй бригады реаниматологов.

Приобретение автомобилей, оснащенных современным оборудованием, теперь позволит одной бригаде реаниматологов продолжить работать в Вологде и близлежащих районах области, а второй бригаде - в Череповце и еще семи районах области: Череповецком, Шекснинском, Устюженском, Кадуйском, Чагодощенском, Белозерском и Бабаевском.

17:20 || 30 сентября 2016

Правительство Вологодской области и «Российский экспортный центр» договорились о расширении сотрудничества по вопросам экспортной деятельности.

12:33 || 30 сентября 2016

Об этом Губернатор области Олег Кувшинников рассказал сегодня на Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016». Глава региона выступил на панельной дискуссии «Экспортный потенциал регионов: от раскрытия к реализации».  

11:08 || 30 сентября 2016

29 сентября в Сочи открылся Международный инвестиционный форум. Участие в его работе принимает Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников.