19 декабря 2015

Работа судебных приставов Вологодчины признана одной из лучших в стране

Такую оценку деятельности регионального Управления дал директор Федеральной службы судебных приставов Артур Парфенчиков. Сегодня он с рабочим визитом посетил Вологодскую область, где встретился с главой региона Олегом Кувшинниковым, а также принял участие в торжественной церемонии передачи знамени областным судебным приставам.

 Как рассказал Губернатор, Правительство региона высоко ценит работу службы, и понимает ее роль в обеспечении работы судебной системы и исполнении решений органов власти.

 «С февраля этого года, когда на должность начальника регионального Управления ФССП был назначен новый руководитель, ведомство стало демонстрировать практически двукратный прирост по всем основным показателям своей работы. В связи с этим, считаю, что Ваша ставка на молодые перспективные кадры абсолютно оправдана и дает свои положительные результаты», - рассказал Олег Кувшинников.

Директор ФССП Артур Парфенчиков отметил, что молодому поколению управленцев легче адаптироваться под новый формат работы службы, предполагающий внедрение современных технологий и инструментов. Примером тому служит Автоматизированная информационная система (АИС), которая разрабатывалась ведомством в течение пяти лет, и была введена в промышленную эксплуатацию в сентябре 2011 года. Вологодчина стала одним из первых регионов, начавших внедрять новую технологию в повседневную работу.

«Эта система позволит судебным приставам быстро и эффективно, практически в интерактивном режиме, работать по обращению взысканий. В том числе, благодаря этому должники получают информацию о блокировке банковского счета, при этом треть из них сразу же и добровольно гасят свои задолженности», - пояснил директор Федеральной службы.

Также сегодня на Кремлевской площади г.Вологды прошла церемония вручения знамени региональному Управлению ФССП. Несмотря на непогоду понаблюдать за торжественным мероприятием собрались сотни людей, среди которых действующие сотрудники и ветераны ведомства, члены их семей и просто неравнодушные вологжане.

«Служба судебных приставов – один из важнейших государственных институтов, который служит защите конституционных прав граждан, обеспечению безопасности и правопорядка. Поэтому сегодня исторический день, вологодской службе судебный приставов вручается знамя, как главная реликвия и символ доверия государства. Я с уверенностью могу сказать, что своей работой вы заслужили эту святыню», - обратился к судебным приставам Олег Кувшинников.

Принимая знамя Управления, главный судебный пристав области Дмитрий Родионов ответил, что это символ чести, доблести и славы, напоминающий о героических традициях.

«Мы будем чтить и беречь вверенное нам знамя как святыню. От имени сотрудников Управления обещаю, что судебные приставы Вологодчины будут развивать лучшие традиции службы и с полной отдачей выполнять стоящие государственные задачи», - заверил начальник регионального Управления ФССП.

00:00 || 03 декабря 2016

Уважаемые юристы Вологодской области!

18:37 || 02 декабря 2016

Об этом сегодня заявил первый заместитель председателя Правительства РФ Игорь Шувалов, который с рабочим визитом посетил Череповец. Здесь первый вице-премьер ознакомился с важнейшими промышленными предприятиями, посетил ряд социальных объектов и провел совещание по вопросам поддержки моногородов.

16:07 || 01 декабря 2016

Ежегодное выступление главы государства началось сегодня в полдень.