18 декабря 2015

Олег Кувшинников пригрозил главе Междуреченского района отставкой за неудовлетворительную работу

Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников провел рабочую встречу с главой Междуреченского района Александром Шадриным. Руководитель муниципалитета был вызван в Вологду с докладом о реализации программы социально-экономического развития. Озвученные цифры не устроили главу региона, который пообещал жесткие кадровые перестановки в случае продолжения сложившейся ситуации.

Как рассказал Губернатор, в настоящий момент Междуреченский муниципальный район занимает одно из последних мест в области по многим ключевым параметрам: от индекса промышленного производства до уровня безработицы.

«Мы отмечаем негативные тенденции в отраслях промышленности и сельского хозяйства. Среднемесячная заработная плата в районе находится на одном из самых низких уровней в области. При этом вы входите в тройку районов с самыми большими расходами на содержание органов местного самоуправления», - констатировал Олег Кувшинников.

Глава региона подчеркнул, что работа в районе поставлена далеко не самым эффективным образом, а глава не выполняет весь перечень возложенных на него обязанностей.

«В подтверждение тому оценка вашей деятельности населением района. Согласно социологическому исследованию 45% междуреченцев не одобряют работу руководства района. Это один из самых низких показателей в регионе», - указал Губернатора.

По мнению Олега Кувшинникова, глава района Александр Шадрин намеренно игнорирует обещания, которые он давал избирателям в ходе выборов прошлого года.

«На сегодняшний день я крайне не удовлетворен вашей работой и требую, чтобы вы либо вошли в конструктивное русло, либо – добровольно покинули пост главы района», - резюмировал глава Вологодчины.

17:40 || 28 июля 2016

Сегодня в рамках рабочей поездки в Бабаевский район Губернатор Олег Кувшинников посетил объекты транспортной инфраструктуры города и дал ряд получений по их улучшению.

13:58 || 28 июля 2016

Сегодня в деревне Торопово Бабаевского района Вологодской области состоялась церемония захоронения останков двух советских летчиков, погибших во время Великой Отечественной войны. Отдать последние почести доблестным защитникам Родины собрались местные жители, поисковики, а также родственники красноармейцев, представители руководства области и гости из-за рубежа.

08:04 || 28 июля 2016

Сегодня в рамках рабочего визита на Вологодчину представили делегации Армавирской области Республики Армения посетили областную столицу. Здесь состоялась официальная встреча глав двух регионов - Олега Кувшинникова и Ашота Каграманяна.