19 июля 2013

Олег Кувшинников: «Горячее водоснабжение в дома жителей Шексны должно вернуться в кратчайшие сроки!»

Глава региона сегодня прибыл в поселок Шексна для участия в первом заседании межведомственной комиссии по вопросам жизнеобеспечения Шекснинского района.

Напомним, межведомственная комиссия, основная задача которой - решение вопросов жизнеообеспечения жителей Шекенинского района, была создана по поручению Губернатора области. Поводом для этого стали участившиеся обращения в онлайн–приемную главы региона от жителей муниципалитета, связанные с проблемами тепло- и водоснабжения, благоустройства, уборки мусора, а также задержкой заработной платы на местных предприятиях.

«Ручное» управление силами межведомственной комиссии вводится на период решения всех поставленных населением вопросов. Главе комиссии, заместителю Губернатора Вадиму Хохлову, необходимо ежедневно оценивать ситуацию в Шекснинском районе и докладывать лично мне о мерах, которые предпринимаются для наведения здесь порядка», – отметил Олег Кувшинников.

Основным поводом для волнений сегодня является ситуация с отключением горячей воды в северной части поселка. Причина - непогашенная задолженность управляющих компаний перед предприятием «Шексна-Теплосеть».

Во время планового отключения воды и гидравлических испытаний были выявлены три проблемных участка, требующих срочного ремонта. Большая часть средств, полученных от жильцов, предназначавшаяся ресурсоснабжающей организации, пошла на ремонт. В июне долг УК удалось снизить с 18 до 12,7 млн. рублей.

«Тревожные звонки в Правительство области стали поступать еще в середине июня, когда плановое отключение горячей воды в домах превратилось в бессрочное, – подчеркнул Олег Кувшинников. – Люди сидят без воды уже два месяца! Считаю, что местными властями ситуация контролируется не в полной мере. Была проведена неудовлетворительная работа по взысканию задолженности с должников (юридических и физических лиц), с ними не были заключены соглашения о рассрочке погашения долгов. Между управляющими компаниями и теплоснабжающей организацией должен быть налажен диалог, подписаны гарантийные письма, определены конкретные сроки. Все это я прошу взять на контроль заместителя Губернатора Александра Шевелева. Мое жесткое требование: немедленно вернуть горячую воду в дома жителей Шексны!»

Еще одним острым для поселка вопросом является работа местной птицефабрики. Год назад неэффективные собственники – компания «ОГО» – обанкротили предприятие. В связи с этим происходят задержки с выплатой заработной платы, поставкой кормов для птиц, поступлениями налогов в бюджеты всех уровней.

«Если в других регионах предприятия «ОГО» давно закрыты, то в нашем, благодаря усилиям областного Правительства, они продолжают работать. Ситуация находится под контролем. Нас поддерживает Министерство сельского хозяйтсва, Министерство финансов, полномочный представитель Президента в СЗФО.

Сегодня ведутся переговоры с Россельхозбанком о реструктуризации задолженности, однако эта работа требует времени. Призываю жителей Шексны набраться терпения. Я не допущу политизирования данной проблемы! Правительство области делает все возможное для ее разрешения», – резюмовал глава региона Олег Кувшинников. 

09:06 || 23 сентября 2016

Уважаемые жители Вологодской области!

Вологодская область 23 сентября отмечает 79-ю годовщину со дня официального образования.

14:08 || 22 сентября 2016

Сегодня Губернатор Олег Кувшинников в торжественной обстановке вручил отличившимся вологжанам высшие государственные награды региона – медали «За заслуги перед Вологодской областью».

12:33 || 19 сентября 2016

Об этом заявил глава региона Олег Кувшинников в ходе пресс-конференции, посвященной подведению предварительных итогов Единого дня голосования.