19 июля 2013

Олег Кувшинников: «Горячее водоснабжение в дома жителей Шексны должно вернуться в кратчайшие сроки!»

Глава региона сегодня прибыл в поселок Шексна для участия в первом заседании межведомственной комиссии по вопросам жизнеобеспечения Шекснинского района.

Напомним, межведомственная комиссия, основная задача которой - решение вопросов жизнеообеспечения жителей Шекенинского района, была создана по поручению Губернатора области. Поводом для этого стали участившиеся обращения в онлайн–приемную главы региона от жителей муниципалитета, связанные с проблемами тепло- и водоснабжения, благоустройства, уборки мусора, а также задержкой заработной платы на местных предприятиях.

«Ручное» управление силами межведомственной комиссии вводится на период решения всех поставленных населением вопросов. Главе комиссии, заместителю Губернатора Вадиму Хохлову, необходимо ежедневно оценивать ситуацию в Шекснинском районе и докладывать лично мне о мерах, которые предпринимаются для наведения здесь порядка», – отметил Олег Кувшинников.

Основным поводом для волнений сегодня является ситуация с отключением горячей воды в северной части поселка. Причина - непогашенная задолженность управляющих компаний перед предприятием «Шексна-Теплосеть».

Во время планового отключения воды и гидравлических испытаний были выявлены три проблемных участка, требующих срочного ремонта. Большая часть средств, полученных от жильцов, предназначавшаяся ресурсоснабжающей организации, пошла на ремонт. В июне долг УК удалось снизить с 18 до 12,7 млн. рублей.

«Тревожные звонки в Правительство области стали поступать еще в середине июня, когда плановое отключение горячей воды в домах превратилось в бессрочное, – подчеркнул Олег Кувшинников. – Люди сидят без воды уже два месяца! Считаю, что местными властями ситуация контролируется не в полной мере. Была проведена неудовлетворительная работа по взысканию задолженности с должников (юридических и физических лиц), с ними не были заключены соглашения о рассрочке погашения долгов. Между управляющими компаниями и теплоснабжающей организацией должен быть налажен диалог, подписаны гарантийные письма, определены конкретные сроки. Все это я прошу взять на контроль заместителя Губернатора Александра Шевелева. Мое жесткое требование: немедленно вернуть горячую воду в дома жителей Шексны!»

Еще одним острым для поселка вопросом является работа местной птицефабрики. Год назад неэффективные собственники – компания «ОГО» – обанкротили предприятие. В связи с этим происходят задержки с выплатой заработной платы, поставкой кормов для птиц, поступлениями налогов в бюджеты всех уровней.

«Если в других регионах предприятия «ОГО» давно закрыты, то в нашем, благодаря усилиям областного Правительства, они продолжают работать. Ситуация находится под контролем. Нас поддерживает Министерство сельского хозяйтсва, Министерство финансов, полномочный представитель Президента в СЗФО.

Сегодня ведутся переговоры с Россельхозбанком о реструктуризации задолженности, однако эта работа требует времени. Призываю жителей Шексны набраться терпения. Я не допущу политизирования данной проблемы! Правительство области делает все возможное для ее разрешения», – резюмовал глава региона Олег Кувшинников. 

14:24 || 21 июля 2016

Президент России Владимир Путин поручил членам федерального правительства и руководителям региональных органов исполнительной власти найти способ вывести из теневого бизнеса порядка 30 миллионов россиян. Глава государства предложил продумать меры, которые смогли бы мотивировать людей, получающих серые зарплаты, легализовать свой труд.

14:46 || 19 июля 2016

Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение кабмина о выделении Вологодской области второго транша из резервного фонда Правительства страны для обеспечения финансовых выплат гражданам, пострадавшим в результате половодья в Великоустюгском районе.

19:49 || 15 июля 2016

В преддверии Дня металлурга медали, грамоты и благодарственные письма из рук главы региона получили порядка 65 сотрудников компании «Северсталь». Торжественный прием Губернатора состоялся в мэрии города Череповца.